Зразы с шампиньонами

Зразы с шампиньонами:
700-800 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
морковь 1 шт
лук репчатый 2 головки
яйцо 1 шт
чеснок 3 зубчика
шампиньоны мелких примерно 10 шт или 5 крупных
соль, перец, сухие или свежие травы (у меня сухие тимьян и майоран, по щепотке).
растительное масло для обжаривания

Приготовление
Приготовить фарш, смешав провернутое через мясорубку мясо, яйцо, натертую на мелкой терке морковь, измельченые лук и чеснок, соль, специи.
Помыть грибы. Мелкие оставить целыми а крупные разрезать вдоль пополам.
Мокрыми руками брать комочки фарша и формовать лепешку, в центр которой поместить шампиньон и шалепить зразу.
Получившиеся котлетки можно запанировать в сухарях и яйце, у меня времени не было, потому я обжаривала просто так, без панировки.
Обжаренные зразы довести до готовности в духовке или в сотейнике под крышкой с добавленим небольшого кол-ва воды.
Подавать готовые зразы с салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: