Зразы, фаршированные омлетом

600г мякоти говядины, 100г белого хлеба(без корки), 2ст.ложки сливочного масла, 1яйцо, 1ст.ложка растительного масла, 3-4ст.ложки молока, соль.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку.Из мяса,хлеба и 1ст ложки
сливочного масла приготовить фарш.Яйцо хорошо взбить, смешать с молоком,вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из фарша мясного сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку,разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30-40 мин. Подавать с маслом или молочным соусом. Калорийность в 100гр. 217.8ккл.

Рекомендуется при язвенной болезни. Из книги Блюда из пароварки.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 + 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: