Кантуччини

размещено в: Разные рецепты | 0

КантуччиниВсе итальянские печенья называются бискотти; классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска а затем в виде нарезанных сухариков. Кантуччини это миндальные бискотти родом из Тосканы, которые традиционно подают на лёгкий десерт со сладким итальянским вином Vin Santo. Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками.

* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соли
* 1/2 ч л корицы
* 3/4 чашки сахара
* 1 1/2 чашки миндальных орешков
* 3 яйца
* 2 ч л ванильной эссенции

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.

Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать. В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким). Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см. Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими. Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время). На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C). Остудить не снимая с противня. Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить. Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.