Рецепт бульона

Рецепт бульонаРецепт супа на 3 литра воды: мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) — 400-500 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, душистый перец, лавровый лист, соль.

Приготовление супа:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Морковь и лук очистить и вымыть.
Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).

* Луковицу можно очистить, сняв шелуху не полностью, а оставив, самый последний слой шелухи. Тогда бульон при варке приобретет красивый золотистый оттенок.

Варить ~30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу — их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: