Желейное печенье

Продукты для печенья:
200гсливочного масла
125 г сахара
1 упаковка(100 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
(я использовала персиковое 2 уп. по 50г)
2-3 яйца в зависимости от размера
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 230 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: