Жареный чеснок и тофу (4 порции) . Японская диета

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты:

1 блок твердого тофу (10 см х 15 см);

1/3 ч. ложки соли;

1/3 ч. ложки перца;

1/3 ч. ложки сахара;

1 ст. ложка любого вегетарианского соуса;

1 ч. ложка масла;

2 зубчика чеснока, измельчить;

3 стебля лука-порея, порезать на крупные части;

2 стакана побегов чеснока (стебли), порезать на части (5 см);

Свежемолотый черный перец (по желанию).

Способ приготовления:

1. Обсушить тофу и разрезать на 8 частей (5 см х 3,5 см).

2. В большой миске смешать соус, соль, сахар, перец и тофу, мариновать 10 минут.

3. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте чеснок и лук-порей около 1 минуты. Добавьте маринованный тофу и жарьте 2 минуты. Затем добавьте зеленые стебли чеснока и жарьте еще 2 минуты.

Подавать: положите блюдо на тарелки, посыпьте черным перцем и подавайте с рисом и кисло-сладким соевым соусом (см. рецепт на стр. 216).

Пищевая ценность одной порции:

141 ккал: жиры – 8 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 0 мг, углеводы – 6 г, белки – 14 г, волокно – 3 г.

Оставить комментарий

один × один =