Жареные картофельные тефтели

размещено в: Диеты | 0

1 кг картофеля, соль по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, пол ст. л. сметаны, тмин, 1,5 стакана растительного масла, тертый сыр или брынза.

Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретое масло в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром или брынзой.

Оставить комментарий

16 + 11 =