Заправка для салата на основе уксуса

Заправка для салата на основе уксуса

2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока

6 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)

соль, черный перец

Приготовление заправки для салата:

Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять + девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: