Запеканка творожная с фруктами

размещено в: Разные рецепты | 0

Запеканка творожная с фруктамиДля приготовления этой творожной радости нам понадобятся:
1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца — 3 шт.
3) Сметана — 3 столовые ложки.
4) Мука — 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) — 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко — 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви — 4 шт.
8) Банан — 2 шт.
9) Крахмал — 1 столовая ложка (про него я забыла, но ничего не пострадало).

Первое — очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
Второе — отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог — такие забавные маленькие ворсинки)
Третье — смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.
Четвертое — взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
Пятое — оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.
Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.

Оставить комментарий

6 − пять =