Закуска «оранжевое настроение»

1 крупный баклажан, 100 г отварного риса, 100 г шампиньонов, соль, перец, растительное масло для обжаривания. 50 г сметаны, 100 г томатного соуса, 1 ч. л. муки, соль, перец по вкусу.

Баклажан тщательно вымыть, удалить плодоножку и разрезать плод на 4 части (цилиндриками) по 4 см в высоту каждая. Надрезать кожицу на каждом цилиндре баклажана по кругу (каждые 1,5-2 см). Аккуратно вырезать из цилиндров всю мякоть и нарезать ее кубиками. Выложить на сковородку в разогретое масло и обжаривать 3 минуты. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду с баклажанами, посолить, поперчить и продолжить обжаривание. Через 3-4 минут добавить отварной рис, все перемешать, потомить еще пару минут, затем снять сковороду с огня, смесь остудить. Наполнить полученным фаршем кольца баклажанов, установить их на противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 180 С духовке.

Соус: на сковороде соединить томатный соус со сметаной и мукой, посолить, поперчить, помешать и прогреть на среднем огне в течении 2-3 минут. Подавать соус к закуске из баклажанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: