Заготовка — помидоры с перцем

размещено в: Диеты | 0

Рассол (на 2 л воды): 1 ст. л. соли, 1 неполная ложка уксуса, 2 ст. л. сахарного песка.

На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого и стручок горького красного перца, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.

Оставить комментарий

19 − семь =