Японское мороженное из зеленого чая.

 (180x176, 7Kb)Что нужно: 1 ст. л. с верхом зеленого чая, 2 яичных белка и 1 желток, сахар150 г, 350 мл сливок жирностью 33% и выше

Что делать: Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: