Японский суп с крабами и яйцом

рецепт приготовления японского супа с фото
Японский суп с крабами и яйцами
Количество блюд: произвольное
Время приготовления: 60 мин.
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Горбуша (холодного копчения) – 0,5 тушки
2. Вода – 1,5 л.
3. Рис – 1 ст.
4. Масло растительное – 1 ч.л.
5. Крабовое мясо – 200 гр.
6. Сельдерей – 2 веточки
7. Яйцо – 2 шт.
8. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Берем небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой (полтора литра). Кладем в нее половину тушки горбуши прямо с кожей и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь, и периодически снимая пенку, варим пятнадцать минут. После этого перекладываем рыбу шумовкой на тарелку. После того, как рыба остынет, разбираем ее на маленькие кусочки. Кожу и кости необходимо удалить. Бульон процеживаем через сито и отставляем.
2. После этого тщательно промываем один стакан белого риса. Кладем его в кастрюлю и добавляем в него два стакана воды. Ставим его на огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем одну чайную ложку растительного масла. Варим рис на сильном огне, до тех пор, пока вся вода не уйдет с его поверхности. После этого уменьшаем огонь и варим еще десять минут. Снимаем кастрюлю с рисом с плиты, накрываем крышкой и оставляем его в теплом месте доготавливаться.
3. Затем возьмем двести граммов крабов, удалим хитиновые пластины и разберем их на мелкие кусочки. Остывший процеженный бульон еще раз доведем до кипения, добавим в него мелкие кусочки крабов и рыбы. После этого варим наш суп в течение пяти минут.
4. Следующим этапом добавляем в наш суп готовый рис, тщательно все перемешиваем и варим в течение трех минут.
5. В самом конце взбиваем два яйца, добавив к ним немного воды. И затем, интенсивно размешивая суп, вливаем в него яйца.
6. Две веточки сельдерея тщательно вымываем и измельчаем. Посыпаем сельдереем готовый суп. Накрываем его крышкой, снимаем его с огня и даем настояться в течение десяти минут. Наш суп готов. Можно подавать его к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: