Угорь – лучшие ингредиенты для приготовления суши (суси)

суши с угрем (суси унаги) Японское название – унаги (речной угорь) и онаго (морской угорь).

Угорь – самая безопасная рыба из всех тех, что применяются в производстве суси.

Стоит отметить, что сам по себе угорь считается деликатесом и особенно в копченом виде, стоит достаточно дорого и часто его трудно купить свежим. Отдельно мы поговорим о специфике использования угря в суши (суси) и даже немного о промысле угря, если это будет вам интересно.

Существует 2 основных вида угря, которые используют для суси.

Унаги и онаго готовят и НЕ едят сырыми.

В продажу унаги поступает уже в готовом виде, и поэтому мы с Вами поговорим о нем отдельно, ведь он используется и в горячей кухне. Онаго у нас не прижился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: