Яд на тарелке

размещено в: Сыроедение | 0

Существует много продуктов, которые мы едим с большим удовольствием, не подозревая, что при неправильном употреблении они могут стать последним обедом приговоренного к смерти.

Сыроеды, осторожно!

Сырые бобы содержат ядовитое вещество фазин, которое вызывает рвоту, диарею и может даже привести к смерти. Особо часто они представляют опасность для сыроедов и детей. Ядовитое белковое вещество разрушается в процессе термообработки, поэтому сваренные бобы уже неядовиты.

Горький миндаль.Кто из нас не любит миндаль? Но всем ли известно, что если он в вареном виде — элегантное усовершенствование блюда, то в сыром — может так же элегантно привести к смерти. В желудке составные части горького миндаля превращаются к высокотоксичную синильную кислоту. Для детей смертельная доза 5-10 штук, для взрослых — 50 миндалин.

Мускатные орехи содержат миристин, который обладает галлюциногенным действием. В высокой дозировке пряности могут быть смертельны: взрослым стоит волноваться после трех съеденных орехов.

Аки. Этот плод, первоначально произраставший в Африке, сейчас распространен на Ямайке, в Карибском регионе, Центральной Америке, на Багамских островах и используется в местной кухне. Плоды Аки ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут коротко отварены в воде. Кроме того, не весь фрукт съедобен, семена ядовиты, перезрелый фрукт также опасен для здоровья. Потому пробовать этот фрукт стоит только из рук эксперта.

Оставить комментарий

пять × 3 =