Яблоки в грильяже

2-3 яблока, 6 ст. л. сахара, растительное масло.

Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипли к рукам, нужно каждую дольку в отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: