Цыплята по-охотничьи, барбекю

размещено в: Разные рецепты | 0

Для приготовления барбекю вам понадобятся: 2 фунта цыплячьих грудок (без кожицы и костей), 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 120 г кетчупа, 100 г сухого белого вина, 15 г коньяка, 5-6 веточек укропа (dill), Соль, перец по вкусу

Дома смешайте вино с 2-3 столовыми ложками воды и кетчупом, вскипятите и дайте покипеть 3-4 минуты. После этого добавьте в подливу рубленую зелень и коньяк — соус почти готов. Отставьте его в сторону. Промойте цыплят под холодной водой и высушите на столовой бумаге.

Барбекю — цыплят посолите, поперчите и обжарьте на решетке в течение 15 минут. Шампиньоны и лук измельчите, смешайте с маслом, заверните в фольгу и отправьте в барбекюшницу на 10 минут. Снимите с решетки, смешайте с принесенным из дому коньячно-винным соусным полуфабрикатом и полейте получившимся соусом снятые с решетки цыплячьи грудки.

Оставить комментарий

пять × 3 =