Лосось, запеченный на барбекю

На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла;
1 небольшой лосось целиком (около 2.5 кг);
1 лимон;
1 лавровый лист;
несколько веточек петрушки;
соль и черный перец по вкусу;
фольга.

Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосося в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. Промыть лосося под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. В брюшко лосося положить лимон, лавровый лист и петрушку. Приправить, неплотно завернуть лосося в фольгу, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок. Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин — лосось будет готовиться в фольге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 + четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: