Хычин с сыром и картошкой

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0
Хычин с сыром и картошкой
Хычин с сыром и картошкой

Хычин с сыром и картошкой: 50 г пресного теста (мука, вода, соль), 50 г картофеля, 50 г сыра, 20 г сливочного масла.

Замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, внутрь кладем приготовленную начинку. Для того чтобы ее приготовить, потребуется отварить картофель и растолочь его в пюре, сыр натереть мелко на терке и смешать с картофельным пюре. Шарик из теста залепить, чтобы начинка осталась внутри. Аккуратно раскатываем шарик, придаем форму блина. Выкладываем тесто на сковородку (без масла!) и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Хычин из блина может превратиться в надутый воздухом шарик, пугаться этого не стоит – это верный признак того, что блюдо почти готово. Осталось выложить его на тарелку и щедро смазать растопленным маслом. Режут хычин традиционно на четыре части и подают на стол с пылу с жару.

Оставить комментарий

11 − 4 =