Хумус рецепт для сыроедов

размещено в: Сыроедение | 0

Хумус рецепт для сыроедов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Горох  нут – 300 гр
тахини — 2 столовые ложки
соль, лучше морская -1 чайная ложка
лимонный сок — 2 лимона
чеснок – 4 зубчика
вода фильтрованная -1 чашка
паприка — 1 щепотка

1)Замочить горох нут, он же chickpeas ( garbanzo beans)  на 24 часа. Слить воду и оставить горох прорастать накрыв  полотенцем в прохладном  темном  месте  в дуршлаге чтобы дышал.  Горох должен прорасти до 3 сантиметров, на это может уйти 2 -3 дня. Один раз или дважды в день надо прополаскивать горох.

2)Вскипятите кастрюлю воды и снимите с огня и оставьте на  одну минуту  с открытой крышкой.  Положите проросший горох в эту воду на 1 минуту.  Если вы этого не сделаете то хумус не будет вкусным.

3)Положите горох в кухонный комбайн добавьте  лимонный сок, тахини,  соль  и чеснок. Взбивайте до однородной массы, добавляя воду, если необходимо. 3-5  минут уйдет чтобы взбить эту массу.  Оставьте  эту массу в кухонном комбайне на 5 минут чтобы горох впитал в себя больше воды. Если слишком густой хумус,  добавьте воды и опять помешайте.  Попробуйте хумус и добавьте приправы по вкусу.

Оставить комментарий

5 + десять =