Холодец из ягод

Рецепт десерта

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. л. молотых корицы,

Гвоздики, цедра лимона или апельсина, лимонная кислота по вкусу, 1 стакан воды.

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся не протертую массу (мезгу) сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и залить им пюре из ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде.

Спонсор поста кулинарный блог: Хлеб. Рецепты хлеба, закваски, теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: