Холодец из ягод

размещено в: Пирожные и десерты | 0

Рецепт десерта

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. л. молотых корицы,

Гвоздики, цедра лимона или апельсина, лимонная кислота по вкусу, 1 стакан воды.

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся не протертую массу (мезгу) сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и залить им пюре из ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде.

Спонсор поста кулинарный блог: Торты — рецепты тортов, вкусные торты.

Оставить комментарий

1 × 1 =