Хлебец из семечек

размещено в: Сыроедение, Хлеб | 0

Хлебец из семечекХлебец из семечек. Этот рецепт рассчитан на 1 противень. Для приготовления этого хрустящего хлебца вам понадобятся такие ингредиенты:

— льняное семя – 200 мл;

— кунжутное семя – 100 мл;

— очищенные семечки тыквы – 100 мл;

— очищенные семечки подсолнуха (не жаренные) – 100 мл;

— морская соль – 1 щепотка;

— сухие специи по вкусу (рекомендуем тимьян или орегано) – 1 ч.л;

— воды – 400 мл.

Способ приготовления Хлебец из семечек:

• Нагреть печь до 47-50 Ц (режим теплого воздуха).

• Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.

• Добавить воду, перемешать и оставить набухать на 4 часа. Время от времени смесь нужно перемешивать. Смесь должна быть похожа на жидковатую и клейкую массу.

• Желательно, чтобы на противне была специальная бумага для выпечки. Выложить смесь на противень и разровнять по всей бумаге выпуклой стороной ложки.

• Поставить противень в духовку и медленно высушивать хлебец (около 12 часов).

• Когда хлебец немного подсушится в духовке, перевернуть его на другую бумагу. Снять осторожно верхнюю бумагу. Поставить обратно в духовку. На ощупь хлебец должен быть хорошо просушенным, а при легком постукивании по нему, издавать глуховатый звук.

• Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. К этому рецепту нужно приноровиться. Можно отработать технику с меньшим количеством ингредиентов.

Оставить комментарий

6 + 6 =