Хлеб с шалфеем и сардельками

1 cт. ложка подсолнечного масла, 3 сардельки (желательно острые), 3 яйца, 2 ст. ложки воды, 3 чашки хлебной муки, 2 ст. ложки сухого молока, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 чашки растопленного масла, 1 ч. ложка быстрых дрожжей, 1 ч. ложка сушеного шалфея.

Для обмазки хлеба: 1 желток + 2 ст. ложки воды.

Масло нагреть в сковороде и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7–10. Остудить. Добавить яйца с водой в хлебопечку.

Высыпать муку, затем сухое молоко. Положить сахар, соль и масло в разные углы.

Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи.

Включить печь на «Тесто». Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания.

Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной около 2,5 см и шириной с форму для выпечки, немного побольше.

Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края немного завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укрыть форму пленкой и поставить подходить в теплое место минут на 30–45.

Духовку предварительно нагреть до 190 ºC. Смазать хлеб сверху желтком с водой и выпекать 30–35 минут. Достать и остудить на решетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − 15 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: