Хлеб с овсяными хлопьями

размещено в: Хлеб | 0

Хлеб с овсяными хлопьями:
250 гр муки
30 гр овсяных хлопьев (не требующих варки)
180 мл тёплой воды
1 ч.л мёда
1/2 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сухих дрожжей

Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации… Муку просеять, соединить с солью и хлопьями. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Добавить масло. Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким. Миску смазать оливковым маслом, положить тесто, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать круглую или овальную буханку и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться снова 30 минут. Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут.

Оставить комментарий

четыре + 17 =