Хлеб с оливками

На 1 буханку: 1 ч. ложка сухих дрожжей быстрого действия, 500 г хлебной белой муки, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin, 350 мл воды, 150 г оливок без косточек, порезанных крупно.

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Отложить ложку оливок. Добавить остальные в форму при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.

Перед выпечкой смазать тесто водой и аккуратно прижать сверху отложенные оливки. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: