Хлеб с глазурью

размещено в: Хлеб | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Вода – 80 мл

Орех мускатный молотый – 1 ч. л.

Цедра апельсина – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Ликер ореховый – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт. Белки яичные – 2 шт. Пудра сахарная – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить мускатный орех, измельченную цедру апельсина, ореховый ликер и вымешивать еще 7 минут.

3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

4. Яичные белки растереть с сахарной пудрой и смазать ими корочку готового хлеба.

Приятного аппетита!

Спонсор поста: Косметика Unice (Юнайс)

Оставить комментарий

шестнадцать − 14 =