Хлеб ржаной с изюмом и семенами тмина

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука ржаная – 300 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Вода – 50 мл Молоко – 150 мл Масло сливочное – 50 г Семена тмина – 1 ст. л. Изюм без косточек – 2 ст. л. Мед жидкий – 2 ст. л. Сахар – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Дрожжи развести водой, постепенно всыпать муку, добавить молоко, сахар, соль, перемещать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить семена тмина, предварительно вымоченный изюм, мед и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Из теста сформовать батон, выложить его на смазанный маслом противень и посыпать мукой.

4. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

3 + 11 =