Хлеб пшеничный солодовый

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука панировочная – 250 г

Мука пшеничная – 250 г

Отруби пшеничные – 200 г

Простокваша – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Солод – 1 ч. л.

Масло растительное – 0,5 ст. л.

Сироп сахарной свеклы – 50 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Панировочную и пшеничную муку, отруби (150 г) и соль соединить.

2. Простоквашу, дрожжи и солод соединить.

3. В центре мучной смеси сделать углубление, в которое влить простоквашу с солодом и дрожжами.

4. Добавить сахар, масло и вымешивать с помощью ложки до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

5. Выложить полученное тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать еще 10 минут.

6. Затем сформовать шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 1,5 часа.

7. Придать тесту желаемую форму и посыпать оставшимися отрубями.

8. Выпекать в духовке в течение 50–60 минут.

9. Смазать хлеб сиропом, после чего поставить в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

одиннадцать + три =