Хлеб пшеничный с лимонным соком и лимонной цедрой

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сок лимонный – 100 мл

Цедра лимонная – 2,5 ст. л.

Вода – 150 мл

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ст. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Дрожжи соединить с теплой водой, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Добавить муку, яйцо, сахар, соль, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

3. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5–3 часа.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, придать ему желаемую форму и положить на смазанный растительным маслом противень.

6. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

18 + одиннадцать =