Хлеб пшеничный с лимонной цедрой и маслинами

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Цедра лимонная – 2 ст. л. Маслины без косточек – 70 г Вода – 150 мл Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. В подогретой воде растворить дрожжи.

2. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло, яйца и измельченную лимонную цедру.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Маслины нарезать кружочками, соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.

4. Придать тесту желаемую форму, с помощью кисточки нанести желток и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать хлеб в духовке в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

два × 3 =