Хлеб пшеничный с финиками и апельсинами

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Финики без косточек – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Вода – 300 мл

Сода – 1 ч. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Соль – 0,25 ч. л.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
1. Воду довести до кипения, выложить в нее финики, всыпать соду, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Муку смешать с яйцом, сливочным маслом, сахаром и солью.

3. Полученную массу соединить с финиками и содой.

4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

5. Апельсин очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в тесто.

6. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

7. Вымешивать тесто в течение 10 минут, придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

2 × три =