Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком

Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым сокомСостав: 3 чашки пшеничной муки, 3 ст. л. хмелевой закваски с «горочкой», 2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50-60 гр сливочного масла, 2 ст.л. сухого молока, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление: Из всех ингредиентов вымесить хорошенько тесто и поставить на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое — опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: