ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

размещено в: Разные рецепты | 0

ХЛЕБ НА КЕФИРЕТЕСТО:
240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки (просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г свежих сырых)

Тесто по консистенции как на пироги, не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться, второй раз подошел в форме. Смазала яйцом, разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр. Совет — для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)