Хлеб на кефире с кунжутом

размещено в: Разные рецепты | 0

ХлебНалила в ведерко кефир, добавила мед и оливковое масло. Отмеряла все остальные ингредиенты и взвесила нужное количество муки.

Высыпала в ведерко муку, соль и дрожжи. Контролировала замес, но колобок получился очень правильный:) Кунжут добавляла по сигналу.

Выпекала на программе для основного хлеба с темным цветом корочки. В следующий раз поставлю цвет корочки средний — хочу попробовать.

Итак, я взяла (на 500 г):
* кефир(1%) — 250 мл;
* оливковое масло — 2 ст.л;
* жидкий мёд — 1,5 ст.л;
* соль — 1 ч.л;
* мука — 340 г;
* сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
* кунжут — 2 ст.л с верхом.