Хлеб «Кухаркина корона»

размещено в: Разные рецепты | 0

900 гр. муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.), 2,5 ч.ложки соли, 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 125 гр. сливочного масла, 3 горсти подсолнечного масла

Смешайте теплое молоко с теплой водой… добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок… дайте постоять минут 10-15… Затем добавьте мягкое масло, соль и муку… Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла… Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа… Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик… Затем разделила тесто на 9 частей… одну из которых раскатала…

Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом… укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы… Сверху кладем раскатанное тесто…

Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг… Разрезаем вот таким образом…

Раскрываем «лепестки»…

… и вынимаем миску…

Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.

Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!