Хлеб без огня

размещено в: Сыроедение | 0

хлеб— Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? – спросили некоторые с великим изумлением.

— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни.

Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Евангелие Мира от Ессеев

В продолжение предыдущей статьи рассылки хочу поделиться с вами рецептом лепёшек. Летом как-то эти вещи не совсем шли, а сейчас, в осенне-зимний период, многим захотелось чего-то зернового Из чего делать лепёшки? Да из чего душа пожелает. Я делала из пророщенной пшеницы+рожь+кунжут, замоченного льна+ кунжута и нута. Можно делать из пророщенных/замоченных зелёной гречки, чечевицы, ячменя, овса. Попробуйте.

Технология проста и заключается в следующем: замачиваем/проращиваем либо пшеницу/рожь (её лучше прорастить), либо лён, либо нут и кунжут (их можно просто на ночь замочить). Кунжут используем как добавку (добавку такого незаменимого элемента, как кальций, которым богат кунжут. Известно, что по содержанию кальция, кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра). В качестве добавок используем также зелень и различные специи по вкусу (карри, куркума и т.д. и т.п.). Затем на блендере перемалываем и зерновые, и зелень. Надо сказать, пшеница очень трудна в перемолке даже блендером, поэтому перемалывайте её в блендере маленькими частями. Или можно пропустить через мясорубку. Затем добавьте масло, лучше оливковое, и перемешайте. Пока я делаю эту массу, моя дочь некоторую часть съедает ложками и в таком виде, как кашку. В такую массу можно и сухофрукты с мёдом измельченные добавить вместо зелени и специй. Получится сладкая кашка или лепёшки. Хотя это и не совсем лучшее сочетание продуктов.

Затем из этой массы делаем лепешки. Я сушу их в сушильном аппарате, о котором я вам рассказывала в прошлых рассылках. В моём аппарате поддоны решётчатые, поэтому ложу сверху бумагу для выпекания, предварительно смазав оливковым маслом, и ставлю на температуру не выше 40-45 градусов. В принципе можно сушить на солнце (если оно у вас еще позволяет), на батарее. Лепешки можно делать разной толщины: если хотите «как котлетки», сделайте потолще, но такие лепёшки надо потом хранить в холодильнике, чтобы они не прокисли. Если любите посуше, сделайте потоньше, хорошенько высушите, и такие лепешки у вас долго не будут портиться даже если хранятся не в холоде.

Вообще-то, маститые сыроеды со стажем могут сказать, что обработка блендером – тоже издевательство над продуктом. Но в переходном периоде (особенно для тех, кто скучает по хлебу), а тем более для детей, такая еда, как мне кажется, просто незаменима.

Несмотря на то, что лепешки сделаны из перемолотого сырья, обязательно их надо очень тщательно пережёвывать.

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом.

Евангелие Мира от Ессеев

Приятного вам аппетита!

З.Ы. Кстати, сразу хочу поделиться простым и удобным способом проращивания пшеницы, т.е. как проще, без проблем, без плесени и без «захвата» большой территории для произрастания пшеницы, а ведь на лепешки её понадобиться немало.

Итак, промываем хорошенько пшеницу, лучше с утра, заливаем чистой водой. Через 12 часов промываем, сливаем воду, пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре еще на 12 часов. За это время пшеница должна прорасти. Опять промываем водой, и можно уже использовать эту пророщенную пшеницу. Неиспользованную пшеницу хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дней 5.

Оставить комментарий

пять × пять =