Батон нарезной

размещено в: Разные рецепты | 0

Батон нарезнойДля опары: 130 гр. воды (я 150 гр.), 230 гр. муки высшего или 1-го сорта, 5 гр. свежих дрожжей

Дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить опару. Опару накрыть и поставить в тёплое место на 3-4 часа для брожения.

Для теста:
Опара: 270 гр. муки высшего или 1-го сорта, 150 гр. воды ( я 170-190г.), 8 гр. соли, 25 гр. сахара, 17 гр. маргарина, растопленного

В течении 8-10 минут замесить тесто и положить в миску, накрыть и оставить подходить 60-90 минут. Подошедшее тесто обнять и придать ему круглую форму, накрыть и дать минут 5 отдохнуть. Раскатайте тесто овальной формой и сверните в рулет. Положите швом вниз на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень, накрыть и поставить подходить, без сквозняков, на 60-70 минут. Духовку прогреть на 220-240°С. Подошедший батон смазать водой, сделать на нём разрезы и выпекать с паром минут 25-30. После 10-и минут выпечки батон ещё раз сбрызнуть водой.Готовый батон остудить на решётке.

0 комментариев

  1. Марина
    |

    Вчера попробовала испечь этот батон. Все делала строго по рецепту. Хоть и очень боялась. Все получилось лучше чем можно было ожидать. Из полукилограмма теста- огромная воздушная булка. Не могу сказать на сколько похож на хлеб з 22 копейки, но по-сравнению с современными батонами, хлебушек получился очень воздушный. На второй день с ним ничего не поменялось. Большое спасибо

  2. Юстас
    |

    Это, тот самый батон, по 22 копейки, или на подобе?