Хачапури

ХачапуриТесто для хачапури: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч.л.; кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 0,5 ч.л.

Начинка: брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г; кинза – по желанию;яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.

Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

три × пять =