Вкусный пшеничный хлеб на закваске

размещено в: Разные рецепты | 0

Вкусный пшеничный хлебНа опару: 100 гр цельнозерновой муки, 100 гр муки 2-го сорта, 200 гр воды, 20-30 гр спелой закваски.
Все смешать и оставить часов на 10-12 (до поднятия в 2 раза) кваситься.

Тесто: вся опара, 200 г воды, 450 г хлебопекарной муки, 2 ч.л. соли без горки

Все замешиваем в течение 8-10 минут и оставляем на 50 минут для ферментации. Затем добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем до его поглощения, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и формируем с помощью скребков хлеб. Выкладываем на застеленную бумагой для выпечки емкость для расстойки. Расстаиваем до поднятия в 2 раза. Духовку прогреваем до 250-260oC вместе с формой или камнем для выпечки. Хлеб надрезаем и вместе с бумагой переносим в горячую форму. Сбрызгиваем водой, накрываем крышкой, отправляем в духовку, температуру снижаем до 220 и выпекаем под крышкой 15 минут. Затем крышку снимаем и печем до готовности. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.

0 комментариев

  1. Oksana
    |

    Спасибо! Действительно вкусный хлеб! Я испекла в круглой форме, получился красивый каравай. Очень хороший сайт. Я многому научилась.Всего вам доброго!