Венский хлеб (Pain viennois)

размещено в: Хлеб | 0

Венский хлебДля того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 250 г молока, 40 г сахара мелкого помола, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих, 10 г соли, 2 яйца, 60 г сливочного масла

Рецепт приготовления венского хлеба:

В миксер просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и теплое молоко. Все тщательно смешайте до образования не липкого теста. Готовое тесто накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около часа, тесто должно увеличить свой объем в два раза.

После этого, разделите тесто на пять равных частей или, если вы хотите делать булочки на 15 частей. Затем из каждого кусочка руками сделайте квадрат и формируйте багеты. Переложите багеты, на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень, и смажьте их несколько раз взбитым яйцом. Сверху сделайте несколько глубоких, но не длинных надрезов. И оставьте на час в теплом месте. После этого выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!