Уксусная заправка для салата (1 стакан, 16 ст. ложек, 2 ст. ложки на порцию) . Японская диета

Ингредиенты:

1/2 стакана белого или яблочного уксуса;

1 ч. ложка оливкового масла;

1/4 стакана воды;

1/2 ч. ложки соли;

1/2 ч. ложки перца;

1 1/2 ст. ложки сахара;

2 зубчика чеснока, тонко порубленного;

1 маленькая луковица красного или белого лука, тонко разрезать.

Способ приготовления:

1. В средней миске взбейте вместе уксус, оливковое масло, воду, соль, перец и сахар до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте чеснок и тонко порезанный лук, хорошо перемешайте.

Эту заправку используют с любыми салатами, как азиатскими, так и западными.

Пищевая ценность одной порции:

19 ккал: жир – 1 г (0 г – насыщенный жир), холестерин – 0 г, углеводы – 3 г, белок – 0 г, диетическое волокно – 0 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: