Украинский хлеб Гречаники

размещено в: Хлеб | 1
Украинский хлеб Гречаники
Украинский хлеб Гречаники

Ингредиенты для Украинского хлеба «Гречаники»

Мука гречневая – 400 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Белок яичный – 1 шт. Молоко – 180 мл Масло растительное – 2 ст. л. Масло сливочное – 1 ст. л. Сметана – 80 г Сахар – 2 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления хлеба

1. Дрожжи развести молоком, добавить сметану, сахар, соль, сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5–2 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, поставить в тепло на 15–20 минут, разделить на 6–7 частей, сформовать из них тонкие колбаски, нанести кисточкой яичный белок и выложить на смазанный растительным маслом противень.

3. Выпекать в духовке в течение 25–25 минут.

Один комментарий

  1. Оливка
    | Ответить

    Спасибо за рецепт, семье очень понравился. Пишите еще!

Оставить комментарий

семнадцать − тринадцать =