Творожный паштет с болгарским перцем

размещено в: Диеты | 0

По 3 красных и зеленых стручка сладкого перца (всего 750 г), 100 мл оливкового масла,

500 г творожного сыра, 120 г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика,

соль, перец, томатный соус.

Духовку нагреть до 220 градусов. Стручки перца кисточкой смазать маслом. Перец запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вынуть, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки. Если в сыре скопилась влага, слить. Сыр порциями переложить в миску и ложкой постепенно растереть с оливковым маслом. Маслины нарезать тонкими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Все смешать с сырной массой. Посолить и поперчить. Форму выстлать прозрачной пленкой так, чтобы она слегка свешивалась за края. На дно положить тонкий слой перца. Сверху лопаткой выложить слой сырной массы и разровнять поверхность. Так слоями выкладывать перец и сыр. Закончить слоем перца. Паштет накрыть пленкой, на нее положить досочку и груз для гнета. На ночь поставить в холодильник. Паштет опрокинуть на блюдо и снять пленку. Нарезать кусочками и подавать с томатным соусом.

Оставить комментарий

восемь + 8 =