Творожный багет

размещено в: Разные рецепты | 0

Нам понадобится: Сухие активные дрожжи — 2 ч.л, Сахар — 1 ст.л., Теплая вода — 180 мл., Мука — 500 г., Соль — 1 ч.л., Мягкий творог — 5 ст.л., Сливoчное масло — 75г., Яйцо (для смазки), Кунжут — для посыпки.

Можно делать тесто в хлебопечке. Для тех, у кого её нет вот рецепт:
1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).
2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).
3. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. ( Я в основном сейчас замешиваю в хлебопечке, поэтому воду не добавляю)
4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто получается воздушное и мягкое!

Делим его на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку, на полчаса.
Потом смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°.
Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15.