Оформительская помада

размещено в: Разные рецепты | 0

Оформительская помадаВ отличие от кондитерской помады, которую готовят из горячего взбитого добела сиропа и наносят на изделия кисточкой, оформительскую помаду вымешивают как тесто из сахарной пудры с сиропом и желатином, выкатывают скалкой и вырезают или лепят из неё украшения, которые приклеивают к печеньям вареньем, кремом или даже просто водой.
Домашняя помада вкуснее покупной, но покупная намного более эластична. По поверхности оформительской помады можно потом сделать роспись кистью.

900г сахарной пудры, 168г патоки (light corn syrup), 60 г воды, 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. экстракта ванили, лимона, апельсина или миндаля, 0.5 ч.л. кулинарного жира (чтоб смазывать руки во время вымешивания)

Желатин распустить в теплой воде, добавить экстракт, патоку и смешать. Влить в сахарную пудру и вымесить помаду руками на столе. Во время вымешивания смазывать руки жиром, чтобы не так прилипало. Завернуть помаду в целлофан и положить в холодильник на сутки для созревания. Готовая помада может храниться несколько недель в холодильнике или 3 месяца в морозильнике. Магазинная помада может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре.

Оставить комментарий

2 × два =