Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни)

400-600 г постной свинины, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана даси, 1/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки водки, 400 гтыквы, 3 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка десертного вина.

Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10–15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: