Цветная диета

размещено в: Диеты | 0

Белый понедельник
В понедельник организму нужны особенно углеводы. Они способствуют активной выработке инсулина, росту сахара в крови и позволяют быстро восстановить работоспособность. Можно есть: отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр, спагетти, отварной куриный белок, каштаны.
Красный вторник
День помидоров, вишни, черешни, красного сухого вина, красного сладкого перца и красного винограда. Вещества, содержащиеся в продуктах красного цвета, наполняют нас энергией, улучшают кровообращение и мышечный тонус, стимулируют деятельность надпочечников, укрепляют иммунную систему, чистят организм от шлаков, улучшают кроветворную функцию. В помидорах содержится ликопен, который, согласно последним исследованиям, на 27% снижает угрозу заболеванием раком легких среди курильщиков. Свекла, красные ягоды, красный виноград, красный сладкий перец поставляют в организм флавониды, являющимися более сильными антиоксидантами, чем витамин С.

Зеленая среда
В этот день на нашем столе — зелень, киви, зеленый чай, огурцы, морская капуста, зеленый горошек, спаржа, крестовые овощи (такие, как брокколи, цветная капуста, кочанная и брюссельская капуста), лечуга и другие листовые салаты. Большинство зеленых продуктов содержит грубые волокна, что делает их исключительно полезными для нашей сердечно-сосудистой системы. Активное потребление волокнистых продуктов на 30-40% снижает угрозу развития сердечных приступов. Кроме того, зеленая пища снимает нервное напряжение и головные боли. Брюссельская капуста и брокколи содержат большое количество хлорофилла и магния, необходимых нервам и мышцам. Листовые салаты являются богатым источником витаминов С, Е и А. Зеленый чай защищает от рака.
ИНФОРМАЦИЯ:
‘Ученые утверждают, что фитонутриенты, содержащиеся в различных растительных продуктах, необыкновенно полезны для человеческого организма. Каждому цвету соответствует свой фитонутриент, выполняющий определенную функцию’.
Оранжевый четверг
В меню этого дня входят манго, тыква, лосось, морковь, арбузы, абрикосы, апельсины, дыни и персики. Эти продукты содержат бета-каротин, предотвращающий преждевременное старение. Употребление продуктов с высоким содержанием каротеноидов снижает вероятность развития рака легких на 32%. Оранжевый цвет повышает аппетит и настроение, наделяя нас чувством радости. Оранжевые продукты способствуют похуданию, защищают от простуды, являясь источником витамина С (особенно цитрусовые), уменьшают боль, обладают противосудорожным действием, восстанавливают клетки легких и повышают эластичность соединительной ткани. Особенно они полезны кормящим матерям, так как активизируют выработку молока.
Фиолетовая пятница В число пятничных продуктов входят: баклажаны, салат с фиолетовыми листьями, черные оливки, черные соевые бобы, сельдерей, черная смородина, сливы, чернослив, темный виноград (который, к слову, полезно есть с кожицей, так как именно она поглощает солнечный свет). Этот цвет питает нервную систему, головной мозг, нормализует высшую психическую деятельность организма, обладает успокоительным воздействием (благодаря чему любые боли в этот день будут менее выражены), помогает при нервных расстройствах, ревматизме, болезнях мочевого пузыря. Пища этого цвета рекомендована всем, кто мечтает о вдохновении. Некоторые продукты фиолетового цвета (ежевика и черная смородина) содержат большое количество антиоксидантов, являющихся лучшими борцами с так называемыми ‘свободными радикалами’ — виновниками большинства болезней и преждевременного старения.
Желтая суббота
Продукты этого цвета необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы и очищения организма от шлаков. Они благотворно воздействуют на память, концентрируют внимание, улучшают состояние кожи. Едят в этот день ананасы, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукурузу, сыр, мед, яичный желток. Можно побаловать себя пивом.
Воскресенье
У этого дня цвет, в общем-то, отсутствует, потому что этот день — разгрузочный. Отдыхайте от процесса жевания и пейте минеральную воду.
Распределение суточной калорийности в течение дня:
Домашний завтрак — 25%
Обед до 13.00 — 35% Полдник до 17.00 — 15%
Ужин за 3 часа до сна — 25%
Отметим напоследок еще одну замечательную особенность ‘цветной’ диеты: она вообще не оговаривает количество продуктов; главное для нее — их цвет.
Для усиления оздоровительного эффекта ‘цветной’ диеты рекомендуется пить воду, побывавшую под соответствующим ‘цветным’ излучением, а также тщательно подбирать цвет одежды.
ВОПРОС: Когда лучше ‘садиться’ на диету?
ОТВЕТ: Для женщины здесь лучший помощник — Луна. 14 дней от полнолуния к новолунию — самый благоприятный период. В это время в организме интенсивно идут процессы очищения.

Оставить комментарий

четыре × два =