Торты сыроедов

размещено в: Сыроедение | 0

Торт #1

орехи грецкие (350-400гр.)

курага (можно чернослив) высушенная на солнце(100гр.)

Перемолоть, помесить до однородной массы, добавить мед, немного корицы, корень имбиря по желанию(дает приятную кислинку) перемешать) из этой массы сделать форму, не высокую, для будущего торта. Начинку можно изготовить из любимого фрукта, мы сделали из банана(как на фото) и второй раз из клюквы. Украсить на свою фантазию

Торт #2

Для теста:

одну чашку грецких (НЕ замоченных орехов), я брала миндаль;

75-85 % чашки кокосовой стружки;

она добавила немного соли (я обошлась без неё)

Затем она перемолола всё в кухонном комбайне, после добавила туда штучек семь фиников без косточек и заново смолола в комбайне! Финики добавляют сладость и помогаю склеивать «тесто». Затем нужно выложить «тесто» в форму и очень плотно прижать массу ко дну и к стенкам, очень плотно, чтоб потом можно было без проблем достать из формы и нарезать !

Для крема:

предварительно замоченные финики на 30 минут — 1 час перемолоть с нектаром агавы , она добавила туда ещё экстракт ванили. Затем добавила туда очень тщательно размятые два авокадо и смешала совсем недолго (это важно) и в конце, она добавила органический какао порошок, можно также использовать Кэроб! В процессе приготовления крема немного добавляется воды.

Во время выкладывания крема на тесто я слоями выкладывала тоненькие кусочки банана — очень вкусно!!!

Я дала ему постоять пол часа при комнатной температуре, и затем пару часов в холодильнике!

Так же она сказала о том, что можно создавать различные вариации этого торта! Например в одном варианте вместо какао порошка использовать сок лайма! Лично я в след раз хочу попробовать сделать его бананово — лимонным!!!

Торт #3

Ингридиенты:

миндаль (предварительно замоченный на ночь),

финики,

бананы,

виноград,

курага,

кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.

Оставить комментарий

семь + четырнадцать =