Торт с вишней (Tarle aux cerises)

Для торта на 10–12 человек: замороженная форма, приготовленная из сдобного теста (см рецепт 334) — 700 г вишни — 0,5 стакана сахарного песку — 1 чайная ложка лимонного сока — 0,1 чайной ложки миндального масла — 0,5 стакана черносмородинового джема — 2 ст. ложки воды.

Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку за 30  мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.

Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитюром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: