Торт с сухофруктами «Хаос»

размещено в: Диеты | 0

1 стакан сметаны, три четверти стакана сахарного песка, 2-2,5 стакана муки, пол ч. л. соды.

Для начинки: по 250 г изюма без косточек, кураги, чернослива.

Для крема: 0,5 л хорошей сметаны, три четверти стакана сахарного песка, не менее половины стакана рубленных орехов.

Сухофрукты подготовить следующим образом. Курагу перебрать, тщательно промыть и, если твердая, залить теплой водой так, чтобы она покрыла ее, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания. В этой воде на слабом огне довести до кипения, жидкость слить (использовать для приготовления желе или киселя), а курагу обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить под крышкой на несколько часов для набухания. Охлажденный мягкий чернослив освободить от косточек, так же нарезать маленькими кусочками. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размягченный изюм разложить тонким слоем для подсыхания.

Если нет какого-либо из указанных фруктов, его можно заменить сушеными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, пропустить через мясорубку, чтобы получились три разные начинки.

Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать толщиной 3-4 мм. На один пласт положить изюм, на второй – курагу, на третий – чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо разрезом вверх в виде хаотической горки. Залить сметанным кремом, посыпая рубленными орехами.

Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.

Оставить комментарий

18 + шесть =